机构简介

您现在的位置: 首页 > > 工商联简介

    鄂尔多斯市工商业联合会(简称“市工商联”同时挂鄂尔多斯市总商会、鄂尔多斯市企业家协会、鄂尔多斯市光彩事业促进会、中共鄂尔多斯市工商联民营企业委员会、鄂尔多斯市民间招商服务中心和市委光彩事业工作委员会办公室7块牌子)是党领导下的鄂尔多斯市工商界人士组成的人民团体和民间商会;是市委、市政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带;是市政府管理非公有制经济的助手;是我市非公有制经济人士合法权益的代言人。鄂尔多斯市工商联内设办公室、经济部、会员部、民营企业党委4个部室,负责指导各旗区工商联和商会的工作。 

  2017年7月,鄂尔多斯市工商业联合会(总商会)召开第四次代表大会,选举产生了新一届市工商联(总商会)组成人员,聂永胜当选市工商联主席、市总商会会长。选举产生执行委员会委员335名,常务委员会委员111名,主席(会长)1名,专职副主席(副会长)2名,兼职副主席26名,兼职副会长21名,秘书长1名。