国际华学•恩学企业家总裁研修班在我市举行
发布时间:2019-06-13 文档来源: 作者:

  7月4日,第192期国际华学·恩学企业家总裁研修班暨创二代班在我市举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晶,市工商联主席聂永胜,市非公经济服务中心主任张宇萱及我市60多家企业家代表和来自全国各地的企业家、志愿者共计200多人参加了开班仪式。 

 

 

  华学恩学,是以儒学为主体、融会东西方文明精华的思想体系。是由历时12年徒步走完黄河全程的著名儒学专家肖先华老师创办,并于2011年5月开启国际华学恩学英才教育工程。华学恩学自成立以来一直秉承公益之道,义务讲学,让众多的企业家及社会各界人士学习中华优秀传统文化,让学员们在家庭、事业、人际关系和社会责任等方面去践行志愿者精神。 

 

 

 

   开班仪式结束后,肖先华作了题为《在感恩和恭敬中快乐幸福成功》的专题讲座。他深入浅出地讲述了怎样孝敬父母、怎样做人做事、怎样使自己快乐幸福、怎样使别人快乐幸福……他特别强调做事先要学会做人,要保持一份健康的心态去面对生活,要找到中国文化的根本,找到人生事业的根本,要纠正自己在学习过程中的错误方向,使自己的生活工作走上正常轨道,他号召全体学员学习和传承中华民族优秀文化,振兴民族教育、振兴民族文化。

 

  据悉,本次课程为期6天,是公益授课,以儒家思想为讲课重点,同时也采用问答、座谈、分享、答疑等方式,专注于发掘、提高企业传统文化的竞争力,旨在将传统文化的智慧精髓融入到企业的经营管理中,为人生幸福、企业成功找到根本之道。 

    

附件: