市工商联邀请酣客公社创始人王为作“认识新时代 破解新难题”专题讲座
发布时间:2018-09-04 文档来源: 作者:

    

 

 

  5月18日下午,东胜区博源豪生大酒店三楼金色大厅座无虚席,市工商联邀请酣客公社创始人王为在这里作“认识新时代破解新难题”的专题讲座。本次活动由市工商联、市非公经济组织和社会组织党工委联合主办,酣客公社鄂尔多斯分社承办,内蒙古千牛集团、鄂尔多斯眼科医院等企业协办。全国政协委员、自治区工商联主席安润生聆听了讲座,鄂尔多斯市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晶主持讲座,市非公经济组织和社会组织党工委副书记贾宽良及各旗区工商联负责人和企业家代表以及酣客公社的粉丝等近500人聆听了讲座。 

    

 

  讲座中,王为结合自己的创业经历,阐述了“消费升级、深度城市化、一带一路布局”中国经济“新三驾马车”的市场作用发挥,讲解了经济从旧常态到新常态再到新时代及新时代商业变化的基本特征,讲述了新时代先进生产力的构成要素,分析了内蒙古及鄂尔多斯经济未来优势,为企业在新时代下寻找发展机遇支招,鼓励鄂尔多斯市甚至内蒙古的广大企业家转变思维,要从务虚到务实再到扎根,让传统产业在互联网经济大潮中焕发新的活力与生机。 

    

 

  王为自称是“一流的酒鬼,二流的老板,三流的作家”,他执着于“粉丝经济”,他认为互联网经济的核心是粉丝经济,对于未来的互联网商务模式,王为提出FFC模式,即“工厂+粉丝+消费者”,强调了粉丝在商业经济中的主导作用和商业价值。整场讲座历时三个小时,王为以幽默诙谐的语言风格为我市企业家带来了一场思想盛宴,讲座现场博得了多次热烈的掌声。 

 

 

  

  今年以来,市工商联以成立鄂尔多斯市非公经济培训学院为契机,邀请各领域的权威专家来为我市的非公有制经济发展出谋划策、指点迷津,进一步引导全市非公企业家转变思维方式,提升管理水平,为全市经济社会发展贡献新力量。 

 
 
 
附件: