鄂尔多斯市代表团参加自治区工商业联合会(总商会)第十二次代表大会
发布时间:2018-06-14 文档来源: 作者:会员部任利娜

  7月30日,内蒙古自治区工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在呼和浩特召开。鄂尔多斯市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晶,市工商联主席聂永胜以及鄂尔多斯代表团共54名代表参加了此次会议。 

  会前,自治区党委副书记、政府主席布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委副书记、政法委书记李佳,自治区党委常委、统战部长王莉霞,自治区人大常委会副主任杜梓,自治区政府副主席艾丽华,自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,自治区高级人民法院院长胡毅峰,自治区人民检察院检察长马永胜会见了与会代表并合影留念。王莉霞出席会议并讲话,杜梓、艾丽华、董恒宇出席会议。 

  大会由自治区党委统战部副部长、工商联党组书记向东主持,艾丽华代表自治区党委、政府宣读贺信,董恒宇代表各民主党派致贺辞。自治区工商联主席安润生代表第十一届执委会向大会作工作报告。 

  王莉霞在讲话中指出,自治区工商联成立以来特别是第十一次代表大会以来,深入贯彻落实党中央各项决策部署特别是习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕自治区改革发展稳定大局发挥优势、履行职能,在促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长等方面,做了大量卓有成效的工作。广大工商联会员和非公有制经济人士自觉接受党的领导,奋发有为,为自治区现代化建设和民生改善作出了重要贡献。王莉霞强调,当前,我区非公有制经济正面临着重大的政策机遇、发展机遇,广大非公有制企业要牢记习近平总书记嘱托,努力担当作为,在守望相助中积极作为,在“三项改革”中积极作为,在着力转方式中积极作为,在脱贫攻坚中积极作为,在以党建促进发展上积极作为。工商联(总商会)新班子要进一步提高政治站位,有强烈的创优意识,有创新的工作举措,有“店小二”的服务意识,着力构建“亲”“清”新型政商关系,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府领导下,团结和动员全区广大非公有制经济人士,振奋精神,开拓进取,全力推动非公有制经济持续健康快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。 

  大会选举产生了自治区工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会领导班子。我市代表陈晶、聂永胜、乔玉华、李战胜等14名代表当选为执行委员,乔玉华当选为自治区工商联副主席,李战胜当选为自治区总商会副会长。 

  会中,我市代表团组织讨论学习,学习自治区党委政府贺信和王莉霞部长讲话,讨论大会相关报告、决议和草案。与会代表们表示,王莉霞部长的讲话及大会工作报告再次坚定了他们对党和政府的信任,鼓舞了他们对企业发展的信心,激励了他们打造祖国北疆亮丽风景线的决心。 

  会后,市工商联召集各旗区工商联主席召开学习贯彻大会精神部署会议。会议要求市旗两级工商联要积极响应自治区工商联号召,要把学习贯彻习近平总书记系列讲话和考察内蒙古重要讲话精神作为长期重要任务,切实贯彻落实自治区工商联第十二次代表大会的会议精神,深入学习王莉霞部长讲话精神,把全市广大非公经济人士的思想统一到大会精神上来。要进一步强化市旗两级工商联干部素质,努力提高服务非公经济的能力和水平,内强外联,创先争优,以更加坚定的信念,更加有力的措施,更加务实的作风,推动工商联工作在新的起点有新的举措,新的作为。 

附件: