市工商联主席聂永胜一行赴鄂托克前旗调研
发布时间:2022-06-08 文档来源: 作者:

  为进一步了解疫情期间企业生产经营状况,68日至9日,市工商联主席聂永胜,市工商联党组成员、副主席召日格一行赴鄂托克前旗调研。鄂托克前旗委常委、统战部部长莫日根吉雅,鄂托克前旗工商联主席阿日贡高娃等陪同调研。 

  调研组一行先后深入内蒙古烽泰科技有限公司、鄂尔多斯市伊德泰盛泰农牧业有限公司、鄂尔多斯市草原和牛投资有限责任公司、内蒙古德善少儿艺术培训中心、内蒙古恒鑫农牧业科技开发有限公司、内蒙古宏利达煤焦精细化工有限公司、内蒙古义川业碳材科技有限公司、内蒙古劲牛现代农牧业有限公司等地进行考察调研。 

  每到一处,调研组一行详细询问了解企业的生产经营状况、疫情防控、市场需求、文化建设、项目建设以及受疫情影响等情况。调研组一行认真听取企业负责人对项目研发、金融服务情况介绍,详细听取对政府服务、营商环境等方面的意见建议,仔细了解企业职工薪酬发放、权益维护等方面的情况,为企业发展出谋划策,进一步为民营企业纾困解难。 

  聂永胜对企业近年来取得的成绩给予了充分肯定,勉励企业要提振信心、把握机遇,克服面临的困难;与时俱进、开拓创新,做好谋划,夯实发展的基础。他强调,在疫情影响下,工商联要拓宽思路,更新观念,在产品销售、政策落实、企业用工、金融服务等方面,切实了解企业存在的困难和问题,特别是在国家优惠政策的落实上,多思考、多联系,主动作为,积极与有关部门对接,要与企业同甘共苦、同舟共济,让服务更接地气,更有效果,共同推动区域经济高质量发展。 

附件: