党内政治生活庸俗化交易化问题工作集中治理第六督导组深入市工商联实地督导
发布时间:2022-05-30 文档来源: 作者:

  530日,市党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理第六督查推进组组长刘玉前一行到市工商联督查指导工作。 

  督查推进组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料和个别访谈等方式,对市工商联集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署、组织学习、专题研讨、台账梳理、个人自查、档案资料管理等情况进行督导。刘玉前对市工商联集中治理工作给予高度的评价,并就当前工作开展情况和做好后续工作提出了指导性意见,明确了工作方向。 

  下一步,市工商联党组将进一步压实责任,扎实开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理。一是抓学习促提升。不断完善学习制度,多措并举强化党员干部学习,全力推进干部学习教育和素质提升;二是抓制度促落实。紧紧围绕“促落实”这个核心工作,夯实制度基础,不断完善各类制度,着力推动集中治理见实效见真章;三是抓档案促规范。严格对照自治区党委和市委提出的6项主要任务做好档案分类管理工作,按照时间节点、工作内容等进行细致分类和规范整理归档;四是抓宣传捉氛围。牢牢把握“正面教育”的要求,做好主题宣传,及时反应宣传开展集中治理的实时进展、特色做法和实践成效,强化宣传造势,营造浓厚氛围。持续加强组织领导,把握好重点工作和时间节点,做好统筹推进,将严的主基调贯穿始终,坚决做到责任落实到位、问题整改到位。要抓紧抓实抓严自身建设,把治理和教育成效转化为干事创业的强大动力,推动市工商联工作提档升级。 

  会后集中观看警示教育片《零容忍()》。 

附件: