刘占平就商会建设工作开展调研
发布时间:2019-07-03 文档来源: 作者:

  4月18日,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘占平,市工商联党组成员、秘书长王晓东一行就商会建设工作赴鄂尔多斯市中小企业联合会、鄂尔多斯市康北商业商会开展调研。每到一处,刘占平一行都详细了解商会建设及会员企业发展、企业生产经营情况,倾听他们内心的真实想法,共商商会发展大计。 

 

  在鄂尔多斯市中小企业联合会,刘占平认真听取了商会负责人关于商会建设、会员企业发展及今后发展思路等情况汇报,并就商会目前存在的困难和问题进行详细询问。在认真听取汇报后,刘占平指出,商会作为联系、服务民营经济的重要桥梁和纽带,在全市经济发展中发挥着重要作用。商会要不断完善自身平台建设,强化组织体系建设,根据自身特色主动承担相应社会职能,不断提升商会服务力、凝聚力;要积极引导团结商会会员企业抱团发展,要把握好政策、市场和发展机遇,利用“走出去”考察交流等机会学习浙江、广东等先进地区商会管理经验,加快转型升级步伐,实现商会与企业共赢。 

 

 

  在鄂尔多斯市康北商业商会,刘占平一行实地查看了商会投资运营管理的康北创业园区的功能布局,详细询问入驻企业生产投入、销售运营、促进就业、享受各项优惠政策等情况,并就商会存在的困难给予建议。刘占平表示,商会要勇于担当,在引资、引才、引智中发挥商会资源优势,以商招商,多宣传推介鄂尔多斯,多带人来鄂尔多斯投资,为我市经济社会发展注入新活力;要牢固树立主动服务意识,发挥好桥梁纽带和参谋助手作用,了解会员企业需求,做好商会服务工作,带领会员企业为我市的经济社会发展做出新的更大的贡献。 

    

附件: