我市召开支持民营企业发展座谈会
发布时间:2019-07-03 文档来源: 作者:

 

   3月22日,由鄂尔多斯市金融办和鄂尔多斯农商行联合主办的以“合作铸合力共赢促发展”为主题的支持民营企业发展座谈会在东胜区召开。此次座谈会旨在通过搭建银行、政府、企业之间沟通的平台,加强对民营企业发展的扶持力度,构建长期稳定的政银企关系,促进全市民营经济、金融事业共同繁荣发展。 

  市金融办主任边子珍,市工商联主席聂永胜,人民银行鄂尔多斯市中心支行副行长陈芳,银保监局鄂尔多斯分局副局长刘国鑫,东胜区委常委、统战部长边光霞,东胜区金融办、东胜区工商联、东胜区工业和信息化局等相关部门负责人出席座谈会。来自全市各行各业58家民营企业负责人及24家商协会负责人参加座谈会。鄂尔多斯农商行党组书记高屹东主持会议。 

   会上,鄂尔多斯投资担保有限公司总经理余虹丽介绍了支持民营企业和小微企业融资的情况,鄂尔多斯农商行行长刘生荣介绍了鄂尔多斯农商行的基本情况及近年来支持民营企业的具体措施。鄂尔多斯市蒙纯乳业有限公司、亿利生态科技有限公司、鄂尔多斯市羊绒协会、东胜区食品行业协会、鄂尔多斯市中小企业联合会负责人作了交流发言。鄂尔多斯农村商业银行与鄂尔多斯市昕农养殖有限责任公司、内蒙古新丝路绒毛有限公司、内蒙古新维投资控股集团股份有限公司、内蒙古正能化工集团有限公司进行了现场签约。 

  聂永胜表示,市工商联将进一步加强普法工作,引导广大民营企业切实增强法律意识、诚信意识、社会责任意识和风险防控意识,树立“法律红线不能触碰、法律底线不能逾越”的意识,让企业学会运用法治思维和法治方式从事企业生产经营活动,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和良好习惯。民营企业要积极参与到铸造“鄂尔多斯信用”行动中来,坚持诚信立企,发扬“企业家”精神,把诚信贯穿到企业生产、管理、流通各个环节,用诚信树立形象,靠信誉赢得市场。 

  边子珍指出,民营企业已成为推动鄂尔多斯经济发展不可或缺的力量,为推动经济发展、市场繁荣发挥了重要作用。召开本次支持民营企业发展座谈会,就是为贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,为服务全市民营企业发展提供更强有力的支持,希望通过沟通交流,推动金融支持民营企业发展各项政策举措落地落实,通过各方共同努力,拓宽民营企业融资途径,缓解融资难、融资贵等问题,形成推动民营经济高质量发展的合力。 

    

附件: