市工商联走访慰问退休老干部"> <font color="#000000">市工商联走访慰问退休老干部</font>_鄂尔多斯市工商联合会(总商会)
市工商联走访慰问退休老干部
发布时间:2020-04-16 文档来源: 作者:

 

  1月21日,鄂尔多斯市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晶,鄂尔多斯市工商联主席聂永胜、副主席刘晨云、秘书长王晓东一行带着党和政府的关怀与温暖分别走访慰问退休老干部,为他们送去新春祝福和问候。 

  此次慰问中,慰问组一行分别看望了尹淑荣、苏凤毅、李欣良、于文林、王恭敏、李来旺、解世英、吴枫8位老干部。每到一处,慰问组都与退休老干部们促膝交谈,详细地询问他们的身体状况和生活情况,与他们聊家常、谈发展,忆往昔、展未来,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。 

 

  在尹淑荣家,慰问组详细询问她的老年生活情况,并感谢她曾经为单位作出的贡献。慰问组表示老干部们在职期间,以身作则,率先垂范,是现任干部学习的榜样,希望老干部今后能继续发挥余热,积极支持市工商联的各项工作。 

 

  在苏凤毅家,慰问组详细询问老干部的生活、身体状况及子女工作情况,感谢老干部们在过去一年里对全市各项工作的关心和支持,并嘱咐苏凤毅保重身体,在新的一年里,继续关注市工商联各项事业的发展。 

 

  在李欣良家,慰问组一行与李欣良畅谈市工商联的发展变化,衷心感谢老干部为市工商联建设和发展所作出的贡献,希望老干部一如既往地支持市工商联的工作,进一步发挥工作经验丰富、群众基础深厚等优势,积极出谋划策,多提宝贵意见。 

 

  在余文林家,慰问组详细询问老干部的身体状况和生活情况,并向他传递党组织的殷切关怀和良好祝愿。希望老干部能在非公经济沟通渠道方面继续发挥作用,助推全市非公经济“两个健康”发展开创新局面。 

 

 

  在王恭敏家,大家围在一起听他讲工作生活经历,并向他介绍了市工商联在过去一年所取得的显著成绩。在了解到老同志每天坚持锻炼身体,业余生活丰富时,慰问组表示,希望老同志保重身体,继续为市工商联的发展出谋划策。 

 

  此次活动中,慰问组一行还特地去鑫海颐和养老院看望住在那里的李来旺老人,详细询问他的身体状况、居住条件、养老院收费标准等情况,并叮嘱老人要保重身体,健康生活,有困难要及时跟党组织联系。在了解到养老院住着多位退休老干部后,慰问组表示,养老院要时时刻刻做好老干部各项服务工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部安享晚年提供有力保障。 

 

  在解世英家,慰问组一行详细询问了他的身体情况和生活近况,虚心听取了他对工商联开展工作的意见建议,并祝他度过一个快乐祥和的春节。解世英退休以来热衷社区服务事业,组建了社区老干部表演队,多年连续被评为小区优秀业主,解世英感谢工商联对他退休后生活的关心与参加社区活动的支持,并表示将继续发挥余热,努力为工商联的事业作出新的贡献。 

 

  在吴枫家,慰问组与她进行了亲切交谈,详细询问了她的生活、身体情况,认真了解退休后需要的帮助。吴枫退休后老有所乐,成立了舞蹈协会,积极参加文艺活动,慰问组为她送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和慰问金,并祝她新春快乐,切实让老干部感受到政治上的关心、思想上的沟通,生活上的照顾和精神上的关怀。 

  亲切地关怀和真情地慰问,深深地打动了退休老干部及其家属的心。老干部们表示将会一如既往关注支持市工商联的各项工作,离岗不离心、退休不褪色,继续发挥余热,积极建言献策,力所能及地为全市经济社会发展贡献力量。 

    

附件: