市工商联召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会
发布时间:2022-05-30 文档来源: 作者:

  530日,市工商联召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会,市工商联党组成员、副主席、党支部书记韩磊主持会议,市工商联全体党员干部参加会议。 

  会上,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话、习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话。 

  会议强调,铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,也是我们党民族工作的主线。要提高政治站位,深入贯彻落实党中央关于民族工作重大决策部署和自治区党委、市委关于做好民族工作的有关要求,进一步廓清模糊认识,在学以致用、学用结合上下功夫,切实提高加强和改进民族工作的责任感和使命感。 

  会议要求,工商联作为党和政府服务非公经济人士的桥梁纽带,全体党员干部要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续深化对民营企业民族团结进步教育,引导广大民营经济人士牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让“三个离不开”“五个认同”思想在民营经济人士心中深深扎根,践行守望相助理念,共同绘就各民族团结同心圆。 

附件: