市工商联党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议"> <font color="#000000">市工商联党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议</font>_鄂尔多斯市工商联合会(总商会)
市工商联党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议
发布时间:2020-04-16 文档来源: 作者:

 

 227日,市工商联党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由市工商联党组成员、副主席、市工商联党支部书记刘晨云主持,市工商联党组成员、秘书长王晓东参加会议。市委统战部机关党委专职副书记郝乌日娜参加会议并作点评,市工商联支部委员会全体委员参加会议。 

  会上,刘晨云通报了市工商联党支部班子征求意见和查摆问题情况,代表党支部班子作了对照检查。支部委员结合个人学习、工作和思想作风实际情况,逐一进行了个人对照检查,并开诚布公的进行了批评和自我批评。

 

  乌日娜对会议进行了点评。她说,本次会议准备充分、程序规范,自我批评严肃认真,相互批评辣味十足,达到了预期效果,会议必将对市工商联工作起到积极的促进作用。下一步市工商联党支部要在会后及时通报并上报会议情况,认真抓好后续整改落实工作。 

  刘晨云在作表态发言中表示,市工商联党支部班子将根据会议内容,进一步提炼和梳理,形成专题组织生活会的档案材料。党支部和支委要分别列出整改清单,明确整改事项和具体措施,党员要做出整改承诺。整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受党员群众监督,争取提一件、改一件,改一件、成一件,让群众满意,让社会认可。 

  会后,紧接着又召开党员大会。市工商联调研员郑晓俊以普通党员的身份参加会议。刘晨云通报了市工商联党支部班子查摆问题和开展批评和自我批评情况。党员逐一开展自评及党员互评,每位严格对照要求分析查找自身差距和不足,紧密联系自身的思想和工作实际,开展了批评与自我批评,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向。与会人员对党支部班子和党员进行了民主评议。 

附件: