市工商联召开党组(扩大)会议 研究讨论2019年重点工作任务
发布时间:2019-05-17 文档来源: 作者:

 

  214日,市工商联召开党组(扩大)会议,研究讨论2019年重点工作任务。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘占平,市工商联主席聂永胜、副主席刘晨云、调研员郑晓俊、秘书长王晓东及全体干部职工参加会议。 

  会上,研究讨论了《关于市委巡察反馈意见整改情况的报告》、2018年度党组领导班子民主生活会整改方案、非公经济培训学院课程安排情况;讨论了市工商联四届三次执委会筹备工作及任务分工、机关党风廉政建设工作、机关党支部工作、市非公企业党建办、民营企业党委工作任务分配事宜。 

 

 

  会议指出,市工商联全体干部职工要以饱满的精神和积极向上的心态迅速投入到工作中,为2019年各项工作顺利开展谋好局、起好步。要进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,明确服务民营企业的重要内容,将总书记的最高指示贯穿工商联各项工作任务,要了解民营企业家的普遍诉求,发挥工商联桥梁纽带作用,提升工作创新手段,构建新时期“亲”“清”政商关系,提升我市民营企业综合竞争能力,进一步推进全市非公经济发展。 

  会议强调,市工商联要根据市委巡察组相关要求,切实划分责任,在完成巡察整改的基础上,持续深化整改措施,完善相关制度;要严格按照要求开展民主生活会的各项议程,要结合实际工作情况,明确目标、落实责任、切实解决领导班子在专题民主生活会上查摆出来的突出问题;要融合工商联工作特性,寻找创新工作方式,把党建与业务工作有机结合,进一步引领带动民营企业党建工作再上新台阶;要对照2018年工作成果与不足,制定完善2019年工作任务和相关制度,紧抓党风廉政建设,落实“三重一大”制度,细化工作任务,做到“人人肩头有担子”的工作氛围;要聚焦精准抓要害,突出重点抓关键,精准整治形式主义、官僚主义,建立风清气正的政治生态环境。 

 

  会后,传达学习了鄂尔多斯市委办公厅印发的《关于深入整治形式主义官僚主义的实施方案》《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》的通知并要求拟定相关实施意见,学习观看了基层党组织组织生活会和民主评议党员视频。 

    

附件: