鄂尔多斯市春节走访慰问非公经济代表人士
发布时间:2019-05-17 文档来源: 作者:

  1月23日,带着党和政府的关怀,鄂尔多斯市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晶,市工商联主席聂永胜、副主席刘晨云、秘书长王晓东,市委统战部经济统战科科长召日格,市非公经济服务中心主任张宇萱分赴各类非公有制企业、商协会及老工商业者进行新年慰问,向各企业家及广大民营企业致以新春的问候和崇高的祝福! 

  此次慰问活动为期2天。鄂尔多斯市委统战部、市工商联高度重视,成立了春节慰问工作领导小组,研究确定走访慰问名单,领导班子分成三组带队进行了走访慰问。每到一处,慰问组都与企业负责人及员工亲切交谈,详细了解企业生产经营等情况,关切地询问企业有什么困难和问题。同时看望基层员工,感谢他们为全市经济社会发展所做出的贡献,并为他们送上节日的祝福及慰问金。慰问优秀民营企业 

    

慰问优秀民营企业 

    

  陈晶一行赴我市部分改革开放40周年优秀民营企业进行春节走访慰问。 

  陈晶一行先后深入鄂尔多斯控股集团有限公司、内蒙古伊泰集团有限公司、满世投资集团有限公司、鄂尔多斯市东方控股集团有限公司、非公企业退养工人王彦峰家进行走访慰问。 

 

 

  在鄂尔多斯控股集团有限公司,慰问组一行认真了解企业在过去一年里的生产经营状况。在听取汇报后,慰问组表示,鄂尔多斯集团作为改革开放40周年优秀民营企业之一,在经济社会发展上取得的成就对于全市非公经济发展有着强大的引领作用。希望鄂尔多斯集团深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,以科技创新为推动力,不断提高产品品质,将企业做大做强。 

 

 

  在内蒙古伊泰集团有限公司,慰问组一行参观了伊泰生产调度指挥中心,观看了伊泰生产宣传片,并就伊泰目前存在的主要困难和问题、今后的发展规划和发展思路进行询问。在认真了解情况后,陈晶表示,鄂尔多斯作为资源型地区,伊泰就是我市资源型企业的排头兵,伊泰的煤制油生产线在保障国家能源战略安全,带动煤炭企业特别是地方煤炭企业走新型工业化道路,促进地区经济社会快速发展具有重要而深远的意义,希望伊泰集团能不断开拓创新,引领行业,带动地方经济。市工商联也将更好地发挥联系非公企业与政府间的桥梁纽带作用,为企业提供更好的服务。 

 

 

 

  在满世投资集团有限公司,慰问组一行深入了解企业发展现状,并就过去一年企业取得的成就及未来发展思路进行座谈交流。陈晶指出,习近平总书记反复强调希望民营企业家坚定发展信心,聚焦实业、做精主业。满世集团作为我市一家产业多元化的企业,要不断增强创新能力和核心竞争力,扩大产品应用领域,提升品牌影响力。市委、市政府也将积极为民营企业发展搭建更多平台,提供更加高效、优质的服务,切实帮助民营企业解决发展面临的困难和问题。 

 

 

  在东方控股集团有限公司,慰问组一行通过参观“东方万里行”展板,详细了解基层工作开展情况。在认真听取企业负责人关于化解债务、党建工作等介绍后,慰问组表示,市工商联将踏踏实实做好服务民营经济健康发展工作,助力民营企业高质量发展。 

 

 

  在王彦峰家,慰问组一行详细询问王彦峰的身体状况及生活起居情况,叮嘱他有困难要及时向组织反映,同时希望他保持乐观的生活态度,坚持治疗,安心养病,相信日子一定会越来越美好。 

    

慰问重点行业、产业龙头企业 

 

 

 

  聂永胜一行赴我市部分重点行业、产业龙头企业进行春节走访慰问。 

  聂永胜一行先后深入鄂尔多斯市蓝洋林顿酒店管理集团有限公司、鄂尔多斯银行股份有限公司、内蒙古新维投资控股集团股股份有限公司、内蒙古蒙之旅度假旅游有限公司、鄂尔多斯市康巴什酒业有限公司进行慰问。 

 

 

  在鄂尔多斯市蓝洋林顿酒店管理集团有限公司,聂永胜一行仔细了解了企业今年的生产经营状情况,听取今后发展规划,并且调查了各项优惠政策对企业的影响和支持力度,了解企业发展过程中遇到的困难。他表示,蓝洋集团要再接再厉,继续弘扬优秀企业精神,坚定战胜困难、应对挑战的意志和决心,心无旁骛创新创造创业,积极承担社会责任,把餐饮企业打造成利益共同体,为全市经济社会发展贡献力量。 

    

 

 

 

  在鄂尔多斯市康巴什酒业有限公司,聂永胜一行实地参观了储存车间、发酵车间、酿酒车间、灌装生产线,认真听取了酒厂负责人有关企业发展的情况介绍。据了解,内蒙古康巴什酒厂有限公司位于鄂尔多斯装备制造基地, 酒厂于2015年动工建设,2016年投产运营,以传统的纯粮固态地缸发酵酿造工艺,精心酿制而成,年产的原酒可达400--600余吨,可解决280个就业岗位。聂永胜表示,工商联作为党和政府联系企业的桥梁纽带,将发挥企业“娘家人”的作用,努力优化企业服务、推进政策惠企、营造良好气氛,不断提高服务企业的针对性和实效性。康巴什酒在今后在生产经营中更要注重产品品牌,运营科学化的发展格局,为我市的经济发展做出应有的贡献。 

    

慰问商协会及老工商业者 

    

  刘晨云一行赴我市部分商协会及老工商业者代表进行春节走访慰问。 

  刘晨云一行先后深入鄂尔多斯市山西商会、鄂尔多斯市江西商会、鄂尔多斯市中小企业联合会及鄂尔多斯市原高原实业有限责任公司董事长贺定国、鄂尔多斯大盟装饰工程有限公司总经理金侯、原东胜市鳌东商贸有限公司总经理毛增鳌3位老工商业者生活或者工作的地方进行慰问。 

 

 

 

  在鄂尔多斯市江西商会,刘晨云一行认真了解了商会建设、发展、运行、党建以及会员企业行业分布、会员发展等情况,详细询问商会在过去一年发展中存在问题与瓶颈,他表示,商会要努力加强自身建设,大力发展党建,在认清自身价值和优势的前提下,以具有“造血”功能的服务项目为抓手,探索“以商养商”的发展模式,增强商会的市场适应能力和竞争力。 

 

 

  在毛增鳌家中,刘晨云与老人促膝长谈,详细询问毛增鳌夫妇的身体健康、生活状况、子女工作等情况,并共同回首过往,兴叹鄂尔多斯市非公有制经济发展的艰苦岁月与光辉历史,慰问组一行关切的叮嘱老人要保重身体,安享晚年,生活中有遇困难要及找组织,常回家看看。 

    

附件: