市工商联开展节前走访慰问贫困户活动"> <font color="#000000">市工商联开展节前走访慰问贫困户活动</font>_鄂尔多斯市工商联合会(总商会)
市工商联开展节前走访慰问贫困户活动
发布时间:2020-04-16 文档来源: 作者:

 

  为使定点帮扶村的贫困户度过一个安乐祥和的春节,1月22日,市工商联开展节前走访慰问贫困户活动。市工商联主席聂永胜、副主席刘晨云、秘书长王晓东一行深入伊金霍洛旗苏布尔嘎镇道劳岱村贫困户家中,为他们送上新春的祝福及米、面等慰问品。 

 

 

 

  此次共走访慰问了10户贫困户家庭,每到一处,慰问组一行与贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭情况、生产生活状况,鼓励他们充分把握精准扶贫良好政策的机遇,树立信心,艰苦奋斗,克服困境,争取早日过上好日子。 

 

  在村民王拴虎家,慰问组一行详细查看他家的生活设施和居住情况,询问了其身体状况、子女就业、医疗保障等情况,在得知王拴虎家是因病致贫后,慰问组鼓励他要保持乐观的心态,坚定生活信念,克服困难,通过自己的辛勤劳动过上幸福的生活。 

 

  在老党员刘喜则家 ,慰问组一行与其面对面地进行交流,关切询问其最近的家庭情况、劳动力状况、种养殖情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,并鼓励他们一定要自力更生、自强不息,在党和政府的帮扶与自己努力下,早日脱贫致富。 

 

  本次慰问活动,市工商联为道劳岱村贫困户送去了2019年春节的祝福,让贫困家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定了脱贫的信心,助力了全市的脱贫攻坚战。 

附件: