鄂尔多斯市召开规模以上重点非公企业党建工作座谈会
发布时间:2019-08-05 文档来源: 作者:

 

 

  为全面贯彻落实关于加强非公企业党的建设工作精神要求,加快推进鄂尔多斯市非公企业党建工作步伐,进一步调整和理顺非公企业党建工作管理体制。710日,我市召开规模以上重点非公企业党建工作座谈会,市委组织部副部长、市非公经济和社会组织党工委书记乌东出席会议并讲话,市非公经济和社会组织党工委副书记王建华主持会议,市非公经济和社会组织党工委副书记、工商局副调研员贾宽良传达全区园区党建工作推进会议精神,各旗区党委组织部分管副部长,市高新园区、空港园区党群工作部部长及内蒙古鄂尔多斯投资控股集团有限公司、内蒙古伊泰集团有限公司等规模以上重点非公企业党群工作部门负责人30多人参加会议。 

 

 

  会上,重点学习传达了自治区党委常委、组织部部长曾一春在全区园区党建工作推进会上的讲话精神。曾一春部长讲话围绕增强使命感、提升组织力、强化保障工作三个方面就新时期如何抓好园区党建工作提出了具体要求:要深入思想认识,增强做好新时代园区党建工作的责任感使命感;要以提升组织力为重点,推动园区党组织全面进步、全面过硬;要强化组织保障,确保园区党建各项任务落到实处。 

 

 

  会议听取内蒙古鄂尔多斯投资控股集团有限公司、内蒙古伊泰集团有限公司、内蒙古博源控股集团有限公司等9家全市规模以上重点非公企业各自开展党建工作经验总结及目前存在的困难和问题汇报。 

  在听取大家的发言后,乌东表示,9家企业的党建工作各具特色、各有亮点,充分表明企业负责人对非公企业党建工作的重要性有了深入的认识,希望各企业之间可以相互学习借鉴,扎实推进非公有制经济和社会组织党建工作提质增效。 

 

 

  乌东就如何抓好下一步非公经济和社会组织党建工作提出具体意见:一是要加强组织领导,进一步理顺非公企业和社会组织党建管理机制。要充分认识非公企业和社会组织党建管理体制的重要性,准确把握非公企业和社会组织党建管理体制的划分思路,分头做好非公企业和社会组织党建管理体制的交接工作,切实提升非公党建工作规范化水平。二是深入学习贯彻党的十九大精神,积极做好不忘初心、牢记使命主题教育活动前期工作。要通过深入调研、开展连心党建+”系列活动、持续抓好两学一做学习教育常态化制度化等方式,将不忘初心、牢记使命主题教育与学习贯彻十九大精神同步安排、同步推进,筑牢思想、实践和工作基础。三是再接再厉,切实抓好两个覆盖、党员分类、互联网企业党建等重点工作,推动非公党建工作不断取得新进展,为全市经济转型升级稳步发展作出新的更大的贡献。 

附件: