坚定理想信念 汇聚发展正能量——鄂托克前旗工商联全力抓好非公经济人士意识形态领域工作
发布时间:2018-06-14 文档来源: 作者:

  今年以来,鄂前旗工商联积极履职尽责,强化教育引导,切实加强非公经济人士意识形态领域工作,全力建设一支信念坚定跟党走的非公经济人士队伍,着力促进非公经济“两个健康”。 

  围绕一个核心,聚和谐力量。组织举办了非公经济人士践行核心价值观传承美德力量、做遵规守约文明人主题活动百人签名启动仪式各非公企业党组织负责人和非公经济代表人士共150余人参加了活动。通过此次活动,引导广大非公经济人士心怀“中国梦”,当好中国特色社会主义事业建设者,积极承担社会责任、遵守经济规律、维护市场秩序,坚持职业操守,当好同行的标杆、当好正能量的代言人。 

  做好三项工作,塑企业形象。一是开展理想信念教育活动。组织部分非公企业党组织负责人和非公经济代表人士20余人赴我旗“1+6”红色教育基地开展红色教育活动,此次活动取得了很好的效果,起到了非公经济人士受教育、增信心的目的,进一步深化了我旗非公经济人士理想信念教育活动,让广大非公经济人士接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界二是开展光彩慰问活动。组织部分企业家开展“非公人士进农家”光彩慰问活动,为包扶村城川镇苏坝海子村11户特困户、老党员和孤寡家庭送去了米面、慰问金和组织的温暖与关怀三是参加“金秋助学”活动。积极组织我旗企业家参加鄂尔多斯市工商联与市总工会联合举办2017年“金秋助学”活动我旗三位爱心企业家分别为三名贫困学生捐赠3000元助学金,展现了我旗企业家致富思源扶贫济困、履行社会责任的良好形象激励更多的企业家投身光彩事业。 

  抓好文化建设,展企业风采。举办了首届“恒科杯”全旗非公企业和行政企事业单位男子排球比赛,恒科农牧业公司、阿吉泰养生园等非公企业参加了比赛。此次比赛,展现了非公企业职工积极向上的精神风貌,提高了广大非公企业职工的身体素质和体育专项技能,提升了非公企业文化建设水平。 

附件: