鄂托克前旗工商联开展非公经济人士理想信念教育活动
发布时间:2018-06-14 文档来源: 作者:

  为更好地贯彻落实自治区党委常委、统战部长王莉霞在自治区工商联第十二次代表大会上的重要讲话精神和自治区工商联主席安润生在大会上所作的工作报告,让广大非公经济人士接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界,深入推进非公经济人士理想信念教育活动,8月24日,鄂托克前旗工商联组织部分非公企业党组织负责人和非公经济代表人士20余人赴鄂托克前旗“1+6”红色教育基地开展红色教育活动,旗委常委、统战部部长陶迪参加活动。

  早上八点,企业家们踏上了红色之旅,带着无比崇敬的心情,参观了三段地革命历史纪念馆、延安民族学院城川纪念馆、王震井纪念园等红色教育现场点,通过听工作人员声情并茂的讲解、一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,使企业家们无限缅怀革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋,都被老一辈革命先烈对共产主义坚定的理想信念和对中国革命事业忘我的奋斗精神所深深感染和激励。 

 

  参观完纪念馆后,举行了座谈交流会,对自治区党委常委、统战部长王莉霞在自治区工商联第十二次代表大会上的重要讲话精神和自治区工商联主席安润生在大会上所作的工作报告进行了传达。会上,企业家们畅所欲言,总结了一天的学习经验,畅谈了自己的人生理想和追求,纷纷感慨的表示,要继承和发扬在艰苦条件下永不放弃、顽强拼搏、乐观豁达的革命精神,不断改革创新,不断攻坚克难,努力增强对中国特色社会主义的坚定信念、对党和政府的坚定信任、对自身企业发展的坚定信心这“三信”意识,发展壮大企业的同时,增强社会责任感,积极投身社会公益,为鄂前旗经济建设贡献自己的力量。 

  会后,座谈会一行人到内蒙古时泰天然气公司和恒科农牧业公司进行了实地参观考察。 

  此次理想信念教育活动,得到了广大非公经济人士的积极响应,教育实践活动取得了很好的效果,起到了非公经济人士受教育、增信心的目的。当前企业家们正处于转型升级、改革创新的新常态下,机遇与挑战并存,学习、传承革命先辈的精神是很有必要的,这种精神将转化为企业发展的动力,克服困难、勇于创新,从而推进鄂前旗非公有制经济健康、快速发展。 

附件: